トップ  >  スポンサー広告  >  スポンサーサイト  >  Salad サラダ  >  ビーンズサラダ Bean Salad

スポンサーサイト

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ワカモレ Guacamole | トップページへ戻る | マジックバー Magic Bars

このページのトップに戻る

ビーンズサラダ Bean Salad

2010年03月21日

ビーンサラダ3

彩りを考えながら、ひよこ豆・赤インゲン豆・白いんげん豆・ブラックビーンズなどの水煮の缶詰をお好みで選んでください。今日は香菜で作りましたが、苦手な方はパセリでも。タイムやオレガノを加えるとイタリアン風味に、コリアンダーなどを加えるとメキシカン風味になります。

本当はピーマン・トマト・キュウリ・アボカドなどを加えたかったのですが、どれも息子が「入れたら食べない」と言ったので省略しました。野菜が多いともっと美味しくなります。サルサの代わりにコーンチップスと一緒に食べてビールのおつまみにして下さい。



<材料>
オリーブオイル ・・・1/3カップ
ライム(またはレモン)の絞り汁 ・・・1/2個分
塩 ・・・小さじ1強
コショウ ・・・少々
にんにく ・・・2かけ
玉ねぎ ・・・1/4個分
セロリ ・・・2本
(ピーマン・トマト・キュウリ・アボカドなどの野菜)
豆の水煮缶詰(430g) ・・・2缶
コーンの缶詰(430g) ・・・1缶
パセリ(または香菜)刻んで ・・・1/2~1カップ

ビーンサラダ1


<作り方>

1) 大きめのボールにオリーブオイル、ライムの絞り汁、塩、こしょう、叩いたにんにく、みじん切りにした玉ねぎを入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
ビーンサラダ2


2) 刻んだセロリを加えてドレッシングをよく和える。


3) 豆の缶詰はザルにあけ水で流しながらぬめりをとり、水をよくきってから2)に加える。


4) 水を切ったコーン、刻んだパセリを加えてよく混ぜる。





参加中!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

ワカモレ Guacamole | トップページへ戻る | マジックバー Magic Bars

このページのトップに戻る

コメント

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

トラックバック

このページのトップに戻る

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。