トップ  >  スポンサー広告  >  スポンサーサイト  >  Pasta and Rice パスタとごはん  >  ガーリックライス Garlic Rice

スポンサーサイト

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アプリコットチキン Apricot Chicken | トップページへ戻る | チョウチョのカップケーキ Butterfly Cupcakes

このページのトップに戻る

ガーリックライス Garlic Rice

2010年03月03日

ライス5


トルコ人の友達の家ではご飯をフライパンで炊いていました。香ばしさを出すためにナッツやスパゲティーなどを油でこんがり炒めて、お米を加えてさらに炒めてから炊きます。塩味も炊く前につけます。それをアレンジしてガーリックを加えてみました。お肉のサイドにぴったりのご飯です。


<材料>
オリーブオイル ・・・大さじ2
細かく折ったスパゲティー(カペリーニなどの細いパスタ) ・・・20~30本
にんにくのみじん切り ・・・2かけ
米(タイ米やインド米があれば) ・・・2カップ(200ccの計量カップで)
水 ・・・3カップ(200ccの計量カップで)
固形スープの素 ・・・1個
塩 ・・・適量


<作り方>
1) フライパンにオリーブオイルを熱し、スパゲティーとにんにくを中火で炒める。
ライス1


2) こんがり焼き色が付いてきたら、米を洗わずにそのまま加えて炒める。
ライス2


3) 塩をふり、水と固形スープの素を加えてフタをし、煮立ったら弱火にして20分炊く。
ライス3


4) 火を止めて、しばらくフタを空けずに蒸らしておく。


出来上がり!
ライス4

スポンサーサイト

アプリコットチキン Apricot Chicken | トップページへ戻る | チョウチョのカップケーキ Butterfly Cupcakes

このページのトップに戻る

コメント

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

トラックバック

このページのトップに戻る

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。