トップ  >  スポンサー広告  >  スポンサーサイト  >  Cookie クッキー  >  パンプキンスコーン Pumpkin Spice Scones

スポンサーサイト

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベイクドパスタ Baked Rigatoni | トップページへ戻る | グリルドハムチーズサンドイッチ Grilled Ham and Cheese Sandwich

このページのトップに戻る

パンプキンスコーン Pumpkin Spice Scones

2010年02月23日

スコーン5


冬休みは子供用にチョコチップクッキーばかり作っていたので、今日は自分用にスコーンを焼きました。フードプロセッサーがあればあっという間にできます。パンプキンパイ風味のスパイスをきかせて大人仕様です。



<材料> ミニサイズ16個分
小麦粉 ・・・3カップ(約340g)
バター ・・・90g
ベーキングパウダー ・・・小さじ1
ベーキングソーダ ・・・小さじ1/2
塩 ・・・小さじ1/2
シナモン ・・・小さじ1/2
ナツメグ ・・・小さじ1/4
クローブ(粉末) ・・・小さじ1/4
ジンジャー(粉末) ・・・小さじ1/4
かぼちゃのピュレー(缶詰でもOK) ・・・150g
ブラウンシュガー ・・・大さじ6
生クリーム ・・・大さじ3
卵 ・・・1個


<作り方>
1) 小麦粉とバター、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩とスパイス4種類をフードプロセッサーに入れてバターが細かくなり粉類と混ざるまで回す。(フードプロセッサーがなければボールに入れてパイブレンダーかスケッパーを使ってバターを粉に切り込むようにして混ぜる。)
スコーン1


2) 別のボールにかぼちゃのピュレー、ブラウンシュガー、生クリーム、卵を入れて混ぜる。


3) 1)の粉類を2)のボールに数回に分けて加え、まとまってきたら二つのボールにする。2スコーン


4) 小麦粉を振った台の上に丸めた生地をのせ、平たく押さえたら8等分に切る。もう一つの生地も同様に。
スコーン3


5) オーブンペーパーを敷いた天板の上に並べ、220度のオーブンで13~15分焼く。
スコーン4


参加中!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

ベイクドパスタ Baked Rigatoni | トップページへ戻る | グリルドハムチーズサンドイッチ Grilled Ham and Cheese Sandwich

このページのトップに戻る

コメント

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

トラックバック

このページのトップに戻る

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。