トップ  >  スポンサー広告  >  スポンサーサイト  >  Bread and Muffin パンとマフイン類  >  レモンポピーシードマフィン (レモンとケシの種のマフィン) Lemon Poppy Seed Muffins

スポンサーサイト

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トッティーヤスープ (コーンチップス入りスープ) Tortilla Soup | トップページへ戻る | ラズベリーバー (ジャム入りクッキー) Raspberry Bars

このページのトップに戻る

レモンポピーシードマフィン (レモンとケシの種のマフィン) Lemon Poppy Seed Muffins

2009年09月24日

レモンポピーシードマフィン

つぶつぶケシの種とさわやかなレモンの風味が美味しいさっぱりとしたマフィンです。紅茶やコーヒーと一緒に朝ごはんにどうぞ。


<材料>
小麦粉 ・・・2カップ
ベーキングパウダー ・・・小さじ1
ベーキングソーダ ・・・小さじ1/2
塩 ・・・小さじ1/4
ケシの種 ・・・大さじ2
バター ・・・110g
グラニュー糖 ・・・2/3カップ
卵 ・・・2個
レモンの皮のすりおろし ・・・1個分
レモン汁 ・・・1個分
牛乳 ・・・120cc


<作り方>
1) オーブンを180度に温める。

2) マフィン型にバターを塗るか、紙のマフィンカップを敷いておく。

3) 小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、ケシの種を合わせてふるっておく。

4) 別のボールに室温に戻したバターを入れ、グラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせる。

5) 卵を一つずつ加え、そのつどよく混ぜ合わせる。

6) レモンの皮のすりおろし、レモン汁、室温の牛乳を加えて、3)で混ぜておいた粉類を加え混ぜる。

7) 用意しておいた型に生地を12等分にして入れ、オーブンで25~27分焼く。
スポンサーサイト

トッティーヤスープ (コーンチップス入りスープ) Tortilla Soup | トップページへ戻る | ラズベリーバー (ジャム入りクッキー) Raspberry Bars

このページのトップに戻る

コメント

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

トラックバック

このページのトップに戻る

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。