トップ  >  スポンサー広告  >  スポンサーサイト  >  Salad サラダ  >  ポテトサラダ Potato Salad

スポンサーサイト

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブラウニー Brownies | トップページへ戻る | ハマス ひよこ豆のディップ Hummus

このページのトップに戻る

ポテトサラダ Potato Salad

2009年11月09日

ポテサラ

ピクニックやバーベキューの定番サイドディッシュです。日本のポテトサラダと違って野菜はセロリと玉ねぎだけ。そしてピクルスが必ず入ります。


<材料>
ジャガイモ ・・・5~6個(800~900g)
卵 ・・・2個
酢 ・・・大さじ1
セロリ ・・・1本
玉ねぎのみじん切り ・・・大さじ2
ピクルスのみじん切り ・・・大さじ3
マヨネーズ ・・・2/3カップ
粒マスタード ・・・大さじ1
ハチミツ ・・・小さじ1
塩・こしょう ・・・適量


<作り方>
1) ジャガイモは皮をむき2~3cm角に切り、卵と一緒に鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。
ジャガイモゆで卵

2) 沸騰してから10分ほどゆでて、ジャガイモに火が通ったらザルにあげて水をきり、熱いうちに酢を回しかけて塩をふり冷ましておく。卵は殻をむいておく。

3) セロリは細かく刻み、玉ねぎ、ピクルスとともに別のボールに入れ、マヨネーズ、粒マスタード、ハチミツを加え、よく混ぜ合わせておく。
ポテサラ材料

4) ジャガイモの熱がとれたら、スライスしたゆで卵、3)を加えて混ぜ合わせる。塩・コショウで味を調えて出来上がり。


参加中!


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

ブラウニー Brownies | トップページへ戻る | ハマス ひよこ豆のディップ Hummus

このページのトップに戻る

コメント

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

トラックバック

このページのトップに戻る

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。