トップ  >  スポンサー広告  >  スポンサーサイト  >  Appetizer 前菜とおつまみ  >  オニオン・オリーブ・チーズブレッド Onion Olive Cheese Bread

スポンサーサイト

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ローストビーフブリスケット Roasted Beef Brisket | トップページへ戻る | 夏休み最後の日 The Last Day of Summer Vacation

このページのトップに戻る

オニオン・オリーブ・チーズブレッド Onion Olive Cheese Bread

2011年09月03日




新学年スタートしました。最初の三日はバスに遅れずに乗った息子。よかった。一年間バスに乗り遅れませんように。中学はバス停から楽しいようで毎日ソワソワしています。肝心な勉強モードでは全然ない感じ。
015_01_20110903114053.jpg


娘は8時半に近所の友達と学校へ出発。
018_01_20110903114051.jpg


途中、別の女の子たちと合流して楽しく通っています。もう送り迎えも必要なくなりました。
019_01_20110903114051.jpg



仕事から帰ってくると、即効着替えてペンキ塗りをしている夫。ただ今、家の外側を塗っています。8月中に終わらせる予定がずれ込んでいます。日が落ちるのが8時ちょっと過ぎになった今、夕飯を食べる時間も惜しんでハケを動かしています。9月の雨が降る前に終わらせたいとか。

今日のご飯はペンキを塗りながらつまめるものにしました。ピザの代わり。ビールのおつまみにもなります。


<材料>
トマト ・・・小1個
玉ねぎ ・・・1/6~1/4個分
青ねぎ ・・・1~2本
ブラックオリーブスライス ・・・1/3カップ(好みで)
溶けるチーズ ・・・1カップ
マヨネーズ ・・・1/2カップ
フランスパン 


<作り方>
1) トマト、玉ねぎ、青ねぎを刻む。フランスパン以外の残りの材料と混ぜる。
011_01_20110903121253.jpg


2) フランスパンをスライスして1)をのせて、180度のオーブンで15~18分焼く。
013_01_20110903114053.jpg



庭のプラムの木。今年は冬が長く春も寒かったため、実があまり付きませんでした。いつもは8月末には食べごろになるのに、まだ固い実です。
016_01_20110903114052.jpg



参加中!
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村





スポンサーサイト

ローストビーフブリスケット Roasted Beef Brisket | トップページへ戻る | 夏休み最後の日 The Last Day of Summer Vacation

このページのトップに戻る

コメント

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

トラックバック

このページのトップに戻る

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。