トップ  >  スポンサー広告  >  スポンサーサイト  >  Appetizer 前菜とおつまみ  >  ナチョス Nachos

スポンサーサイト

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンプキンブレッド Pumpkin Bread | トップページへ戻る | バニラクッキー Vanilla Cookies

このページのトップに戻る

ナチョス Nachos

2009年10月31日

ナチョス

昨日の夕飯はチリとナチョスでした。“Make Your Own Nachos”ということで材料を並べて、各自に好きなものをトッピングします。チップスでご飯?アメリカではよくあることなんです。1940年代にテキサスで生まれたナチョスは、学校のカフェテリア、映画館、スポーツイベント場などで売られている人気のスナックです。


<材料>
コーンチップス
チーズ

―トッピング―
トマト
青ねぎ
ブラックオリーブ
ハラペーニョの酢漬け
ピーマン
アスパラガス
玉ねぎ
アボカド
チキン
ハム
ブラックビーンズ
コーン
(・・・などお好みで)

ナチョス材料


<作り方>
お皿にチップスを広げ、細かく切ったお好みの材料とチーズをかけ30秒~1分間、チーズが溶けるまで電子レンジに入れる。(耐熱容器に盛り付けてオーブン250度でチーズが溶けるまで焼いてもOK。)

お好みでサルサ、サワークリームを添えてどうぞ。


参加中!


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

パンプキンブレッド Pumpkin Bread | トップページへ戻る | バニラクッキー Vanilla Cookies

このページのトップに戻る

コメント

私も大好きです〜。
これもそうだけど、ハードシェルのタコとか、
ファヒータとか、絶対メキシコ料理だと思ってたら
アメリカ発祥だったりするの多いですよねー。

私も大好き!懐かしいー!!!
簡単に作れるアメリカレシピ。北京でももちろん入手できるのだけれども「こんなものにこれだけ払うの?」と思うと何だか馬鹿らしくて、つい疎遠になりがちです。でもこの写真をみていたら食べたくなってしまったので、早速作ります!

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

トラックバック

このページのトップに戻る

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。