トップ  >  スポンサー広告  >  スポンサーサイト  >  Bread and Muffin パンとマフイン類  >  バナナマフィン Banana Muffins

スポンサーサイト

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃの種の食べ方 Roasted Pumpkin Seeds | トップページへ戻る | かぼちゃのスープ Butternut Squash Soup

このページのトップに戻る

バナナマフィン Banana Muffins

2009年10月26日

バナナマフィン

子供のランチボックスにおやつにと欠かせないバナナですが、時々熟して黒くなったバナナが残ることがあります。バナナマフィンを作るのにはパーフェクト。焼きたてはふわふわ。翌朝はしっとり。あっという間になくなります。


<材料> 12個分
小麦粉 ・・・2カップ
ベーキングパウダー ・・・小さじ1
ベーキングソーダ ・・・小さじ1/2
塩 ・・・小さじ1/4
熟したバナナ ・・・2本
牛乳 ・・・大さじ3
バター ・・・110g
グラニュー糖 ・・・1/2カップ
卵 ・・・1個
バニラエッセンス ・・・小さじ1


<作り方>
1) 小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩は合わせてふるっておく。

2) 別の皿の上でバナナをフォークの背でつぶしピュレー状にして、牛乳を混ぜ込む。

3) 別のボールに室温で柔らかくなったバターにグラニュー糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。

4) 3)に卵を加え、混ざったら2)のバナナとバニラエッセンスを加えて混ぜる。

5) 1)の粉類を3回に分けて加え、混ざったら紙を敷いたマフィン型に生地を12等分に分けて落とす。

6) 200度に温めておいたオーブンで22~25分間焼く。


レシピブログ参加中!
スポンサーサイト

かぼちゃの種の食べ方 Roasted Pumpkin Seeds | トップページへ戻る | かぼちゃのスープ Butternut Squash Soup

このページのトップに戻る

コメント

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

トラックバック

このページのトップに戻る

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。