トップ  >  スポンサー広告  >  スポンサーサイト  >  Cookie クッキー  >  クランチーオートミールレーズンクッキー Crunchy Oatmeal Raisin Cookies

スポンサーサイト

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブロッコリーのサラダ Broccoli Salad | トップページへ戻る | アップルクリスプ Apple Crisp

このページのトップに戻る

クランチーオートミールレーズンクッキー Crunchy Oatmeal Raisin Cookies

2009年10月18日

クランチーオートミール

人気のオートミールクッキーには色々なレシピがありますが、今日はオートミールをまとまるギリギリの量まで入れてさくさくとしたクランチータイプに仕上げました。レーズンも入っているし、オートミールが多いので朝ごはん代わりにもなります。ミルクとどうぞ。


<材料> 20個分
小麦粉 ・・・2/3カップ
ベーキングソーダ ・・・小さじ1/2
塩 ・・・小さじ1/2
シナモン ・・・小さじ1
オートミール ・・・3カップ
バター ・・・90g
ブラウンシュガー ・・・1/2カップ
グラニュー糖 ・・・1/4カップ
卵 ・・・1個
バニラエッセンス ・・・小さじ1
レーズン ・・・1カップ
オートミールクッキー材料



<作り方>
1) 小麦粉、ベーキングパウダー、塩、シナモンを合わせてふるい、オートミールを加えて混ぜる。

2) 室温のバター、ブラウンシュガー、グラニュー糖を別の大きめのボールに入れよく混ぜる。

3) 卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜ、1)の粉類を2~3回に分けて加え、レーズンも混ぜ込む。
オートミールクッキードロップ

4) オーブンペーパーを敷いた天板の上に、5cm程度の大きさに生地をまとめて間隔を空けながら落とす。

5) 180度に温めておいたオーブンで12分焼く。


レシピブログ参加中!
スポンサーサイト

ブロッコリーのサラダ Broccoli Salad | トップページへ戻る | アップルクリスプ Apple Crisp

このページのトップに戻る

コメント

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

トラックバック

このページのトップに戻る

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。