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白身魚のオーブン焼き Oven Baked Fish

2009年10月14日

白身魚のオーブン焼き

味が淡白な白身魚に、ハーブを混ぜたパン粉をのせて焼きました。今回は乾燥したバジルとオレガノで作りましたが、タイムやローズマリーなども合います。一緒に焼いたプチトマトがちょっとすっぱいソース代わりです。


<材料>
白身魚切り身 ・・・350~400g
塩こしょう ・・・適量
小麦粉 ・・・適量
チェリートマト ・・・1~1+1/2カップ
オリーブオイル ・・・大さじ1/2

―パン粉トッピング―
パン粉 ・・・3/4カップ
オリーブオイル ・・・大さじ2
塩 ・・・小さじ1/2
乾燥オレガノ・バジル ・・・各小さじ1
粉チーズ ・・・大さじ1


<作り方>
1) 魚は塩こしょうで下味をつけてから小麦粉をまぶし、フライパンで焼き色を付け(後でオーブンに入れるので中まで火が通ってなくてもいい)耐熱皿に移す。

2) チェリートマトは半分に切り、軽く塩をしてオリーブオイルをからめ、魚の上にのせる。

3) ボールにパン粉トッピングの材料を入れて混ぜ、魚の上にのせる。
白身魚オーブン焼きパン粉

4) 190度に温めておいたオーブンで25~30分、パン粉がこんがりきつね色になるまで焼く。


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