トップ  >  スポンサー広告  >  スポンサーサイト  >  Meat 肉料理  >  ファフィータ Fajitas

スポンサーサイト

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白身魚のオーブン焼き Oven Baked Fish | トップページへ戻る | ピーナッツバタークッキー Peanut Butter Cookies

このページのトップに戻る

ファフィータ Fajitas

2009年10月12日

ファフィータ

もとはメキシコ料理でも、すっかりアメリカ料理になってしまった食べ物がいくつかあります。ファフィータもその一つ。お肉を野菜と炒めてトッティーヤで巻いて食べます。牛肉・豚肉・鶏肉・えびなど工夫次第で色々なバリエーションができます。トッティーヤが手に入ったら是非作ってみてください。

トッティーヤ2
トッティーヤは小麦とコーンでできたものがあります。お好みの方を使ってください。


<材料> 6個分
牛肉 ・・・500g
にんにく ・・・2かけ
玉ねぎ ・・・1個
ピーマン ・・・パプリカなら1個/日本のピーマンなら3~4個
オリーブオイル ・・・適量
クミンパウダー ・・・小さじ1/2
オニオンパウダー ・・・小さじ1/2
チリパウダー ・・・小さじ1/2
塩・こしょう ・・・適量
トッティーヤ(小麦・コーンどちらでも) ・・・6枚
サワークリーム ・・・適量


<作り方>
1) 牛肉は食べやすい大きさにスライスし、塩とこしょうで下味をつけておく。
2) フライパンでオリーブオイルを熱し牛肉を炒め、色が変わってきたらみじん切りのにんにく、スライスした玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
3) クミンパウダー・オニオンパウダー・チリパウダーを加え、塩とこしょうで味を整える。
4) フライパンで軽く温めたトッティーヤに3)を巻き、サワークリームを添えて食べる。


レシピブログ参加中!
スポンサーサイト

白身魚のオーブン焼き Oven Baked Fish | トップページへ戻る | ピーナッツバタークッキー Peanut Butter Cookies

このページのトップに戻る

コメント

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

トラックバック

このページのトップに戻る

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。