トップ  >  スポンサー広告  >  スポンサーサイト  >  Cookie クッキー  >  ピーナッツバタークッキー Peanut Butter Cookies

スポンサーサイト

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ファフィータ Fajitas | トップページへ戻る | チキンヌードルスープ Chicken Noodle Soup

このページのトップに戻る

ピーナッツバタークッキー Peanut Butter Cookies

2009年10月12日

ピーナッツバタークッキー

フォークでつけたバッテン印がトレードマークのピーナッツバタークッキー。ピーナッツのつぶつぶが美味しいのでチャンキー・Chunkyタイプのピーナッツバターを使いました。アメリカでは定番のクッキー、外はサクッと中はしっとりと仕上げます。サクサクがご希望なら焼く時間を9~10分にしてみてください。


<材料> 4ダース分
小麦粉 ・・・200g
ベーキングパウダー ・・・小さじ1/2
塩 ・・・小さじ1/2
バター ・・・110g
ブラウンシュガー ・・・170g
ピーナッツバター ・・・1カップ
卵 ・・・1個
牛乳 ・・・大さじ3
バニラエッセンス ・・・小さじ1/2


<作り方>
1) オーブンを190度に温める。

2) 小麦粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるっておく。

3) 別のボールに室温で柔らかくしたバター、ブラウンシュガー、ピーナッツバターを入れよく混ぜ合わせる。

4) 卵を加え、混ざったら牛乳とバニラエッセンスを加えて混ぜる。

5) 2)の粉類を加え混ざったら、手で直径3cmのボールに丸めオーブンペーパーを敷いた天板の上に並べ、フォークの背でバッテンの印が付くように押さえる。
ピーナッツバターフォーク

6) オーブンで8分焼く。サクサクに仕上げるには9分~10分焼く。


レシピブログ参加中!
スポンサーサイト

ファフィータ Fajitas | トップページへ戻る | チキンヌードルスープ Chicken Noodle Soup

このページのトップに戻る

コメント

質問です

こんにちは
材料に1カップとかありますが、アメリカの1カップは何グラムあるのですか?

このブログレシピは、日本の200ccの計量カップを使っています。

ピーナッツバターですが、「おおよそ日本の一カップ」で大丈夫です。

すみません、何グラムのピーナッツバターになるかわかりません。

早速のお返事ありがとうございました! 最近、自分の料理に飽きてきて、色んな料理を作りたいと奮闘中です:)
私も国際結婚なので、何か共感を持ちながらブログを読ませて頂いてます。
また質問がある時は教えて下さいね8)

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

トラックバック

このページのトップに戻る

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。