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メイプル風味シリアルブリトル Maple Cereal Brittle

2010年08月15日

ブリトル・カバー


シリアルを使ってブリトル(ナッツを砂糖で固めたお菓子)風にハイキング用のお菓子を作りました。シリアルが主な材料なので、サクサク、ポリポリ。グラノーラよりも軽くできました。メイプルシロップとシナモンの風味がお茶にも、コーヒーにも、ミルクにもよく合います。



<材料>
お好みのシリアル ・・・5カップ
オートミール ・・・2カップ
お好みのナッツ ・・・1/2カップ
ココナッツ ・・・1/2カップ
シナモン ・・・小さじ1
バター ・・・100g
ブラウンシュガー ・・・80g
メイプルシロップ(はちみつでもOK) ・・・80cc

ブリトル1




<作り方>
1) 大きなボールにシリアル・オートミール・ナッツ・ココナッツ・シナモンを入れて混ぜ合わせる。


2) 鍋にバター・ブラウンシュガー・メイプルシロップを入れて弱火にかけ、沸騰したらすぐに火を止め1)のシリアルにかける。よく混ぜる。
ブリトル2


3) 天板2枚にアルミホイルを敷き油を塗り、2)を広げる。上から手で押さえて、ブリトル3
150度のオーブンで30~35分焼く。(均等に焼き上げるために、途中で天板を取り出しオーブン段の上下を入れ替えるといい。)


4) すっかり冷めてから食べやすい大きさに割る。


Recipe Revised: 3/31/11




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