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チキンヌードルスープ Chicken Noodle Soup

2009年10月09日

チキンスープ

昨日のローストチキンを切り分けて残った骨と皮、一緒に焼いた野菜から美味しいスープが取れます。それにスパゲッティーなどのヌードルを入れて作るチキンスープは格別の味。日本人は体調がすぐれない時におかゆを食べますが、アメリカ人はチキンヌードルスープです。心も体も温まります。


<材料>
ローストチキンの骨と皮、鶏に詰めて焼いた野菜


スパゲッティーもしくはエッグヌードル 


<作り方>
1) ローストチキンの肉をとって残った骨や皮、野菜を鍋に入れ、かぶる程度に水を注ぎ弱火で1~2時間煮込む。

チキンスープ鍋

2) 火を止めザルや味噌こしなどでスープをこし、骨・皮・野菜は取り除く。骨についた肉があればとっておく。

3) パスタを袋の表示どおりに別の鍋で茹でスープに加える。

4) 骨についていた肉をスープにもどし塩を加え温めたら、ボールに盛り付けパセリで彩りを添える。


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