トップ  >  スポンサー広告  >  スポンサーサイト  >  Other Sweets デザート他  >  簡単ブルーベリーコブラー Easy Blueberry Cobbler

スポンサーサイト

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホットドックセール Hot Dog & Baseball | トップページへ戻る | スイートポテトスナック Oven Roasted Sweet Potatoes

このページのトップに戻る

簡単ブルーベリーコブラー Easy Blueberry Cobbler

2010年05月02日

カブラー5


先日の冷凍ブルーベリーで、今日は簡単に作れるデザートを紹介します。急なお客さんでも5分もあれば生地ができ、おしゃべりをしている間に焼きあがります。温かいうちにバニラアイスクリームを添えて食べます。



<材料> 21×21cmの型一つ分

バター ・・・80g
小麦粉 ・・・1+1/4カップ(約150g)
ベーキングパウダー ・・・小さじ2
塩 ・・・小さじ1/2
シナモン ・・・少々
グラニュー糖 ・・・3/4カップ(約125g)
牛乳 ・・・1カップ弱
ブルーベリー(冷凍は室温に戻して、缶詰は水気をきって) ・・・2カップ



<作り方>
1)  バターを溶かし型に流す。
カブラー1

2)  ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、塩、シナモン、グラニュー糖を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。カブラー2


3)  1)の型に2)の生地を流す。混ぜない。カブラー3


4)  ブルーベリーを上からのせ、190度のオーブンで40分焼く。
カブラー4



参加中!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

ホットドックセール Hot Dog & Baseball | トップページへ戻る | スイートポテトスナック Oven Roasted Sweet Potatoes

このページのトップに戻る

コメント

あ〜おいしそ〜
でも、人生の最高体重更新しそうなので、
お客さんが来たら作ることにします。

先に入れたバターと混ぜないのはナゼですか?美味しいから?

ミナトさん

本当に簡単に作れます。熟した桃で作っても美味しかったです。

バターと生地も混ぜなければ、フルーツも混ぜずにのせるだけです。

なんで混ぜない?う〜ん。縁がちょっとカリカリに仕上がるから?手間を省くため?まっ、ここは美味しいからということにしておきまししょう。

おいしそう〜♪

こんにちわ♪カブラーとーってもおいしそうですね。これぞアメリカ〜ンなでざーとですよね。作ったことないので、今度ぜひ作ってみようと思います。楽しみ〜!!

エリママさん

早速、San Juanのお勧めスポットをメモしました。ありがとうございます。フェリーが混む夏の前に一度行って来ようと思います。

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

トラックバック

このページのトップに戻る

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。